Sujet :

Les arbres de guilaume

guilaume
   Posté le 20-05-2010 à 17:18:17   

Introduction , ceci n'a pas la prétention d'etre un journal , juste un espace de partage avec mes amis d artbonsai , vos commentaires et conseils avisés sont les bienvenus (of course ! )


Bonjour

Evolution d'une glycine ( violette ) qui sent trés bon , venant du JdL :

(sera complété au fur et à mesure )


au 01/05/2010









au 19/05/2010




le 20/05





Edité le 22-05-2010 à 11:57:44 par guilaume


guilaume
   Posté le 20-05-2010 à 17:24:17   

Adoption d'une forte jolie myrte venant de mecaya :








Edité le 20-05-2010 à 17:29:38 par guilaume


airelle
   Posté le 20-05-2010 à 17:54:47   

la glycine ;.
walou la myrte
bravo belles acquiqitions
manouchh
   Posté le 20-05-2010 à 18:07:49   

La myrte envoi du lourd c'est clair, tu va avoir du boulot héhé!
guilaume
   Posté le 20-05-2010 à 19:38:40   

la myrte est superbe , mecaya m a fait un prix , car il préférai , qu elle reste sur le forum .
La glycine est encore plus en forme aujourd hui , je posterai une photo , demain

J attends qu un maitre , nous montre son lettré Glycine , qui LUI va etre ..... superbe !

Amitiés .
guilaume
   Posté le 21-05-2010 à 11:10:31   

charme venant de mecaya:

manouchh
   Posté le 21-05-2010 à 11:26:18   

C'était mon préférer le charme! héhé!


Edité le 21-05-2010 à 11:26:35 par manouchh


airelle
   Posté le 21-05-2010 à 12:55:16   

charme venant de mecaya:
walouuuuuuuuuuu superbe
guilaume
   Posté le 21-05-2010 à 21:17:25   

ca ve sentir bon demain :





(to be continued .... )


Edité le 21-05-2010 à 21:19:56 par guilaume


guilaume
   Posté le 22-05-2010 à 18:12:57   

hummm , le liquide a jin que je fabrique , dilué au 1/3 blanchit trop ...
(MYRTE SOUS VARIETE VENANT DU JAPON ??? )



bon , je vais attendre un peu que le temps passe , mais la il y avait vraiment besoin d'un traitement sur cet ce bois mort .
Je verrai eventuellement pour tricher avec deux tons d ocre , si d ici qulques semaines ca ne passe pas (le flash accentue la blancheur )


Edité le 23-05-2010 à 15:11:09 par guilaume


guilaume
   Posté le 22-05-2010 à 18:15:35   

dilué a 1/5 eme ca va un peu mieux :


hubix
   Posté le 23-05-2010 à 13:09:27   

héhéhé, je vois qu'il y a eu des affaires sur artbonsai...... C'est bien quand ça se passe comme ça..... Tu as acheté deux beaux arbres à beaux potentiels Guillaume, bravo! Et pis je suis persuadé que la santé des arbres était très bonne à l'achat.
guilaume
   Posté le 23-05-2010 à 14:57:30   

merci , je n ai pas de merite(s) , je n avais que les sous , (astreintes 24/24 depuis 1 semaines , et un gars super sympa : mecaya , qui m a fait un prix ! )

Il faudra que je sache me montrer digne de ces arbres et ne pas faire de bêtises avec .

Contrairement a certains arbres venant de pépinières ou jardineries (qui n avaient pas du avoir leu dose de PK post aoutement et qui sont infestés ) , les autres pètent la forme .


Edité le 25-05-2010 à 11:41:18 par guilaume


renaud
   Posté le 24-05-2010 à 14:04:18   

De très beaux arbres éffectivement . Comme le dit Hubert, c'est bien quand ça se passe comme ça . J'imagine que mecaya dois être content que tu lui les ais pris. A toi d'en prendre soin et de perpétuer le travail qui a été fait en amont.
Ton toène a bien débourré dis voir.
ginkgo
   Posté le 25-05-2010 à 17:47:13   

Chez les maquettistes on trouve des terres à décor de marque Zébulon: Brun café, Ombre calcinée, etc... qui masquent l'effet blanc du liquide à jin, notamment pour des bois morts qui sont foncés. A appliquer au pinceau mais faut n'en mettre qu'avec doigté parce que ça colore pas mal. Sinon l'encre de chine très diluée marche bien également...et puis soleil et pluie font le reste assez vite
guilaume
   Posté le 25-05-2010 à 18:40:10   

merci , terres a decor , ok . je vais faire un tit essai trés dilué .

merci merci merci !
guilaume
   Posté le 25-05-2010 à 21:55:52   

La bonne sauce en cours hummmmmmmmm :

JIN INSIDE




Un des voisins vient râler régulièrement ,



Ca décante comme il faut , ne pas confondre avec un 12ans d age , malgré le flacon ! :



et



resultat final une fois décanté / filtré :


Bien a vous .


Edité le 02-06-2010 à 19:49:15 par guilaume


guilaume
   Posté le 02-06-2010 à 19:47:42   

Post en cours

Aikoku no ikari











Edité le 02-06-2010 à 21:20:39 par guilaume


linck
   Posté le 02-06-2010 à 19:53:33   

guilaume a écrit :

La bonne sauce en cours hummmmmmmmm :

JIN INSIDE




Un des voisins vient râler régulièrement ,



Ca décante comme il faut , ne pas confondre avec un 12ans d age , malgré le flacon ! :



et



resultat final une fois décanté / filtré :


Bien a vous .

Ben les quantiées de souffre et chaux SVP car le mien il est une autre couleur
renaud
   Posté le 02-06-2010 à 19:54:23   

guilaume
Elle a l'air magnifique cette zaza . J'espère que tu va tout nous raconter
guilaume
   Posté le 02-06-2010 à 20:05:26   

linck a écrit :


Ben les quantiées de souffre et chaux SVP car le mien il est une autre couleur


150gr de chaux vive ( a neutraliser avec prudence ! ! ! )
230gr de fleur de souffre
Pas 2 L comme écrit auparavant , mais 1L d eau

Mettre a bouillir 45 min , gaffe le souffre monte tres vite (comme du lait qui bout et déborde )
Touiller
Laisser refroidir

une fois fait , laisser decater , filtrer ..... et voila


Edité le 03-06-2010 à 12:25:41 par guilaume


linck
   Posté le 02-06-2010 à 20:10:00   

Ben donc le mien j ai les même quantitées,et c est plutot couleur marron -noire.Le souffre que j ai mis c est en poudre.
guilaume
   Posté le 02-06-2010 à 20:25:53   

t as laissé bien boullir ?
les couleurs sur mes photos , dans l ordre sont vraiment significatives

au debut genre , raviolis qui bouent ,
ensuite encore plus orange , puis ca rougit , et ca rougit encore a la décantation ....
guilaume
   Posté le 07-06-2010 à 12:37:02   

Kazusamu rasaki






--------------------------------------
Yume Koyo





Edité le 07-06-2010 à 17:50:17 par guilaume


guilaume
   Posté le 07-06-2010 à 14:08:27   

7/06/2010

Les plants ramenés par un ami , qui avaient séchés avec les fortes chaleurs d'il y a 2-3 semaines sont tous repartis , à part peut être un ,

patience ....

ginkgo
   Posté le 07-06-2010 à 14:10:39   

Sur l'Aikoku-no-Hikari (Lumière du Patriotisme) il faut de suite couper les gourmands qui ont poussé à la base du tronc. Il ne feront pas de branches intéressantes
guilaume
   Posté le 07-06-2010 à 14:15:52   

merci
je m en vais couper ces deux gourmands .

amitiés
ginkgo
   Posté le 07-06-2010 à 15:49:41   

Tu as le nom des 2 autres variétés d'azalées?
guilaume
   Posté le 07-06-2010 à 17:54:08   

ginkgo a écrit :

Tu as le nom des 2 autres variétés d'azalées?


modifié
amitiés
ginkgo
   Posté le 07-06-2010 à 18:21:51   

Ta Kazusa Murasaki j'ai la même variété à la maison. La Yume Koyo doit être de création relativement récente je l'ai pas sur mes tablettes
manouchh
   Posté le 07-06-2010 à 18:29:59   

Sympa les zaza guillaume!
guilaume
   Posté le 07-06-2010 à 18:32:39   

va falloir , etre a la hauteur maintenant .
et faire le moins de betises possibles
manouchh
   Posté le 07-06-2010 à 18:38:02   

Carrement vu les bebetes! Sur la Aikoku no ikari le nebari à l'air interessant, par contre le substrat m'a l'air suspect non?
guilaume
   Posté le 07-06-2010 à 20:30:48   

manouchh a écrit :

Carrement vu les bebetes! Sur la Aikoku no ikari le nebari à l'air interessant, par contre le substrat m'a l'air suspect non?


m en parles pas .... on dirait de la terre de marecage ....
ca va etre rempoté pronto ....
bossvert
   Posté le 07-06-2010 à 20:51:34   

Hel'eau,

Attention aux rempotages des azalées, le pain racinaire est très spécial... renseignes toi bien, on a des spécialistes de l'espèce sur le forum, TOCHE en premier, profites de leurs savoirs pour garantir l'intervention sur ces belles azalées.

manouchh
   Posté le 07-06-2010 à 20:56:40   

Comme le dit Laurent, a traiter avec delicatesse, amour et patience!! Le pain est compact, et les radicelles extremement fines et cassantes. Donnez moi le baton si je me trompe, mais les azalées qui on un pain dégueulasse on les rempotes sur plusieurs années, mais quelle bonheur d'être récompenser par une floraison abondante!


Edité le 07-06-2010 à 21:34:22 par manouchh


guilaume
   Posté le 07-06-2010 à 21:33:17   

merci , je vais continuer à questionner nos spécialistes , et essayer de faire ca comme il faut , avec calme et patience .

Amitiés
guilaume
   Posté le 07-07-2010 à 20:30:57   

renaud
   Posté le 07-07-2010 à 21:17:45   

On dirait bien que ça sèche ! Des boullettes faites maison ?
TORA
   Posté le 07-07-2010 à 23:04:48   

Hello Guillaume!
C'est pas un peu tôt pour faire tes truffes. Noël c'est dans 6 mois!
On peut goûter avant qu'elles "rancissent"! !

Bravo quand même! La formule? Ou secret jalousement gardé?

Amicalement à toi!
guilaume
   Posté le 08-07-2010 à 11:39:10   

salut tora ,

tu en auras un pot pour noel , a condition de toutes les manger !

Ben pas compliqué :

8kg de 4/6/8
1kg de pucine a lapin

160gr de vinasse de betrave (exprimé en K 100% pur )
80 gr d os marin (exprimé en P pur )

80Gr d oligo elements (origine algues marines )


APres , plusieurs mois de fermentation (melange fait en fevrier ) .
ET sechage ces derniers jours ....

Ca me fait un engrais (j ai plus mes notes papier sous la main ) : 4.6 / 7.3 / 9

La je fais un mélange 3/3/3 , qui va redescendre a 2.3/2.3/2.3 (pour le printemps installé )

Et un debourrement plus costaud , "coup de fouet printemps 7/1/1 )

Voila .......
guilaume
   Posté le 08-07-2010 à 11:40:31   

renaud a écrit :

On dirait bien que ça sèche ! Des boullettes faites maison ?


hello

oui , j ai suivi la methode donné ici
et adapté avec certaines recettes donnés sur parlonsbonsai .

a+