Le forum des bonsaï
Le forum des bonsaï
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
guilaume
renaud a écrit :

On dirait bien que ça sèche ! Des boullettes faites maison ?


hello

oui , j ai suivi la methode donné ici
et adapté avec certaines recettes donnés sur parlonsbonsai .

a+
guilaume
salut tora ,

tu en auras un pot pour noel , a condition de toutes les manger !

Ben pas compliqué :

8kg de 4/6/8
1kg de pucine a lapin

160gr de vinasse de betrave (exprimé en K 100% pur )
80 gr d os marin (exprimé en P pur )

80Gr d oligo elements (origine algues marines )


APres , plusieurs mois de fermentation (melange fait en fevrier ) .
ET sechage ces derniers jours ....

Ca me fait un engrais (j ai plus mes notes papier sous la main ) : 4.6 / 7.3 / 9

La je fais un mélange 3/3/3 , qui va redescendre a 2.3/2.3/2.3 (pour le printemps installé )

Et un debourrement plus costaud , "coup de fouet printemps 7/1/1 )

Voila .......
TORA
Hello Guillaume!
C'est pas un peu tôt pour faire tes truffes. Noël c'est dans 6 mois!
On peut goûter avant qu'elles "rancissent"! !

Bravo quand même! La formule? Ou secret jalousement gardé?

Amicalement à toi!
renaud
On dirait bien que ça sèche ! Des boullettes faites maison ?
guilaume
guilaume
merci , je vais continuer à questionner nos spécialistes , et essayer de faire ca comme il faut , avec calme et patience .

Amitiés
manouchh
Comme le dit Laurent, a traiter avec delicatesse, amour et patience!! Le pain est compact, et les radicelles extremement fines et cassantes. Donnez moi le baton si je me trompe, mais les azalées qui on un pain dégueulasse on les rempotes sur plusieurs années, mais quelle bonheur d'être récompenser par une floraison abondante!


Edité le 07-06-2010 à 21:34:22 par manouchh


bossvert
Hel'eau,

Attention aux rempotages des azalées, le pain racinaire est très spécial... renseignes toi bien, on a des spécialistes de l'espèce sur le forum, TOCHE en premier, profites de leurs savoirs pour garantir l'intervention sur ces belles azalées.

guilaume
manouchh a écrit :

Carrement vu les bebetes! Sur la Aikoku no ikari le nebari à l'air interessant, par contre le substrat m'a l'air suspect non?


m en parles pas .... on dirait de la terre de marecage ....
ca va etre rempoté pronto ....
manouchh
Carrement vu les bebetes! Sur la Aikoku no ikari le nebari à l'air interessant, par contre le substrat m'a l'air suspect non?
 
Retour au forum
 
 
créer forum