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Dernières réponses
gwell
J adore la confiture de mûre... Miam Miam vivement avril
bossvert
Hel'eau,

Ouaip, moi je suis pour!

Ici, c'est la journée confiture de mûres! Pour vous les copains du mois d'avril, quand j'vous dis qu'un week-end potes se prépare longtemps à l'avance!

renaud
Petite dédicace aux copains de route. Ce soir, au menu, epoisse et escargot accompagnés d'un petit marssanay. Les souvenirs remontent !

Bise.
renaud
J'en bave d'avance. Merci Michel pour la recette de famille
ginkgo
L'essentiel c'est d'amener kekechose qui va enlever un peu le côté salé des moules et l'acidité du picrate
bossvert
Hel'eau,

J'fais sensiblement la même chose mais avec de la crème épaisse à la place du beurre.
Il me faut tester pour faire une comparaison...

ginkgo
Pour des moules Ty Breiz (du nom du resto de mes parents à Douarnenez pendant la guerre):
Des moules pour 4: au moins 3 litres (1 litre par tête pour un repas)
1 bouteille de Muscadet
200 g de beurre (doux exceptionnellement)
2 gousses d'ail
Pain rassis
poivre
1 beau bouquet de persil


Tu portes le jaja à ébullition dans un grand faitout, tu balances les moules préalablement nettoyées et ébarbées. Une fois bien ouvertes les retirer dans une passoire au-dessus d'une casserole pour qu'elles s'égouttent. Réduire le jus d'un tiers, mettre l'ail écrasé et laisser cuire à feu doux, ajouter le beurre petit à petit, le pain rassis émietté fin et le persil haché, remuer. Bien poivrer. Personnellement je décoquille les moules par moitié, c'est plus facile à bouffer même si ça prend plus de temps. J'ajoute les moules à la préparation sur le feu les réchauffer. Servir à l'assiette avec une cuillère.
Bon app...
renaud
et c'est quoi la recette secrète
ginkgo
Des moules de bouchot, recette familiale

renaud
Ma préférence à toujours été pour celle du golf. J'ai des ami ostréicole, qui y travail, et j'aime leur rendre visite de temps en temps. A cancale elles sont très bonne aussi, mais le tourisme environnant ne m'aide pas a apprécier tranquillement.

Faut dire qu'en matière d'huître, le vrai kif c'est d'être sur place, à marré basse, la baguette sous le bras, un chtit morceau de beurre, le canif dans la poche, le tire bouchon dans l'autre, et une bonne bouteille de blanc, fraîche, mais pas trop non plus et un bon rocher sur le quel palabrer au soleil en bonne compagnie. La je vous jure que c'est du grand plaisir.
 
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