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| | Hel'eau Region : USDA 8B, France Ouest , Haut Anjou, porte de la Bretagne Eté : Tempéré, 24° en moyenne. Hiver : Tempéré, 5 en moyenne (mais attention parfois des gelées durables) Exposition : Jardin correctement abrité des vents, exposition SUD/SUD OUEST. Culture : Naturel au maximum. Origine des graines : Semence du Puy Conservation : Au frigo Stratification : Oui 04/02/2009 au frigo dans du sable humide pour 2 à 3 mois. Trempage : Non car les graines ont germé dans le frigo. Date du semis: 18 Avril 2009 Substrat: Sable. 07 juillet 2009: 50 plantules, hauteur moyenne 45 mm
Mars 2010: Sélection de plants et repiquage (les autres sont donnés) Automne 2012 Un exemplaire sur les 10 qu'il me reste.
MARS 2013 Rempotage dans des coupe en plastique plus grande. Mélange Pouzzolane, pumice et tourbe blonde à part égale. engrais osmocote.
Laurent
Edité le 31-03-2013 à 10:13:53 par bossvert |
| | Region : Sud-Ouest de la France (Aquitaine, 33) Eté: Tempéré, 20 à 30°C Hiver: Tempéré, 5 à 10 °C (mais attention parfois des gelées durables) Exposition: Plein Sud, abrité du Nord mais pas du vent. Culture: "raisonnée" Origine des graines: Laurent (bossvert) Conservation: non Stratification: oui dans sable humide au frigo Trempage: non Date du semis: 5/04/09 Substrat: Grave à béton (sable et graviers) Levée le 3/05/09 Pourcentage de levée : Beaucoup ! >80% Le 12/07/09
Jérôme
Edité le 12-07-2009 à 13:19:00 par jeje33 |
| | Bonjour Région : Sud de la France, Aude (11) Eté : entre 25 et 30 ° Hiver : 5° en moyenne et quelques gelées Exposition : balcon plein sud Origine des graines : Bossvert Conservation : au frigo Stratification : oui 2 mois dans sable humidifié Trempage : ? Date du semis : ? Substrat : ? Camille |
| | Hel'eau, Comme convenu, pour tout ceux qui ont des graines de pinus strobus et qui souhaitent diffuser leurs relevés, ce sujet leur est réservé. Principe: Un seul post par personnes pour faciliter la lecture dans le temps. Penser bien à mettre la date des relevés. Pas de commentaires sur ce sujet, un sujet est là pour ça Laurent |
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