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 Du retard de végétation?

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hubix
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hubix
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   Posté le 21-05-2012 à 16:37:13   Voir le profil de hubix (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à hubix   

hello tous,

C'est juste chez moi, où il y a du retard chez les arbres? Mes ODC ne sont pas repartis.....morts? retard? J'ai aussi un frêne, un ginko, en pot, qui n'ont pas bourgeonné.... et un laburnum (cytise en arbre), qui est vert, mais n'a pas démarré?

Hiver trop froid? J'attends? La mort est certaine? Qu'en pensez-vous?

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JeanJaques
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   Posté le 21-05-2012 à 16:52:56   Voir le profil de JeanJaques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JeanJaques   

C'est pareil pour moi, beaucoup de retard de végétation...... ce qui est reparti est maigrichon, il faudrait que me résigne à faire une photo de quelques rodohypoxis, avec une photo de l'an dernier.....
Et puis j'ai des arbres morts......il faudra que je me décide à faire un tour par la benne à végétaux!

Mon opinion:
2011 a été chaotique avec des vents desséchants, qui ont occasionné, défoliation sur défoliation.
Janvier 2012 très doux avec débourrement précoce parfois
Février 2012 vague de froid polaire pendant 15 jours

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Gaston
des gaffes, des bévues, des boulettes.
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Gaston
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   Posté le 21-05-2012 à 16:54:13   Voir le profil de Gaston (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Gaston   

Bonjour Hubix !

Les miens d'ODC sont repartis depuis 2 mois environ mais l'année dernière ils étaient seulement à peine bourgeonné, j'ai perdu juste une cime, c'est une espèce un peu capricieuse... Mais avec l'hiver très froid que l'on a eu il faut s'attendre à tout...
M'enfin ?!? j'espère que tes arbres vont repartir avec l'arrivée du soleil mercredi...

@+G.

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Un arbre qui tombe fait plus de bruit qu'une forêt qui pousse.


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hubix
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hubix
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   Posté le 21-05-2012 à 16:57:10   Voir le profil de hubix (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à hubix   

Merci de vos réponses.

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bossvert
Glisser dans la vie
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bossvert
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   Posté le 21-05-2012 à 17:11:08   Voir le profil de bossvert (Offline)   Répondre à ce message   http://bossvert.net/index.htm   Envoyer un message privé à bossvert   

Hel'eau,

Chez moi, coté feuillus, c'est la catastrophe. Je n'ose même plus compté ce que j'ai mis au compost. Alors que cela fait des années que je fais pareil et jusqu'à maintenant, pas de soucis...

Et j'ai bien peur que ce ne soit pas fini, j'ai encore plein d'arbres qui sont sans feuilles.



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bossvert

"Les espèces qui survivent ne sont pas les espèces les
plus fortes, ni les plus intelligentes, mais celles qui
s'adaptent le mieux aux changements."
Charles Darwin - 1809-1882
soms1983
Il n'est jamais trop tard pour se reposer !
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soms1983
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   Posté le 21-05-2012 à 17:15:01   Voir le profil de soms1983 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à soms1983   

j'ai eu bcp de retard dans les feuillus mais un seul qui semble mort.
une foret d'érable ( de monpelier je pense ) que j'ai acheter quelque euro a un gars de mon club, mais le substrat n'est pas de mon chef et je pense que le problème est venu de la...

par contre ceux que j'ai hiverné en intérieur ca a encore été limite du massacre...

mais en effet vraiment bcp de retard dans tout sauf mon burger qui lui fesait la fiesta tout seul au 1er soleil lol

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Si tu penses trop au bonsaï durant ton travail, arrête de travailler.
Toutes choses ont une fin, sauf le fil de ligature qui en a 2.
Si ton bonsaï gèle en février, c’est que est janvier est terminé.
soms1983
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soms1983
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   Posté le 21-05-2012 à 17:17:04   Voir le profil de soms1983 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à soms1983   

ah oui j'ai aussi des arbre qui semble avoir démarré que d'un coté...

un cotoneaster mame surtout, 3 des 4 plateau sont bien reparti mais le 4em y a 2 feuille sur tout le plateau, pourtant y a du vert dans les branche que j'ai tester... mais bon la il a plus trop d'allure... j'attend encore avant d'ouvrir un post en criant a la cata ;p

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airelle
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airelle
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   Posté le 21-05-2012 à 17:39:58   Voir le profil de airelle (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à airelle   

hubix
mon ginkgo a des bourgeons mais c est tout depuis 2 mois
mes deux grands érables idem ..mais y en a un qui pourrait aller au tas mais vu mon optimisme légendaire j attends .;


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FORCE ET SAGESSE
600mostro
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600mostro
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   Posté le 21-05-2012 à 19:38:07   Voir le profil de 600mostro (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à 600mostro   

Oulàlà ça fait flipper tout ça ...
Moi qui commence seulement est qui essais tant bien que mal de m'occuper au mieux de mes petits arbres
De voir des gens habitué et expérimenter perdre autant d'arbres

Pas rassurant.

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JeanJaques
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   Posté le 21-05-2012 à 20:14:56   Voir le profil de JeanJaques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JeanJaques   

Faut pas "flipper"..... Juste comprendre que la nature commande, et que la moindre ignorance des messages envoyés peut avoir de graves conséquences!!!!!

A l'automne dernier, dans un poste, je ne sais plus sur quel forum, j'alertais sur les conséquences catastrophiques des conditions météo de 2011 et j'annonçais des prévisions pessimistes, pour ce printemps......

Faut rester humble et s'adapter au mieux: en cultivant des essences de sa région par exemple!

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karpoff
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karpoff
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   Posté le 21-05-2012 à 20:30:01   Voir le profil de karpoff (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à karpoff   

Moi tout est bien reparti depuis deux mois facile,
les Ormes, Gingko, Palmatum, Frêne, Chêne, Charme, Juni et autres tous le monde se portent bien.
Mais arbres ont passé l'hiver en extérieur au sol et à l'abri du vent.
Par contre, les quelques arbres juste rempoté que je pensé hors gel dans mon garage non chauffé sur des étagères ont gelé.


Edité le 22-05-2012 à 22:18:35 par karpoff




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Le plaisir aux bouts des doigts, l'illusion aux bouts des branches .
soms1983
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soms1983
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   Posté le 21-05-2012 à 20:38:14   Voir le profil de soms1983 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à soms1983   

tout maitre qu'on puisse être on reste dépendant de la nature

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mecaya
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   Posté le 22-05-2012 à 20:07:58   Voir le profil de mecaya (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à mecaya   

Idem chez moi, certains arbres n'ont pas redémarré, bien qu'ils soient integralement verts sous l'écorce, je vais faire un test arrosage au glucose pour les aider, je vous tiens au courant des résultats.

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soms1983
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soms1983
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   Posté le 24-05-2012 à 16:07:12   Voir le profil de soms1983 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à soms1983   

tiens, jamais entendu de parler de ca.

quel en est le principe ? ( arroser vace du sucre ok, mais au niveau de la relance de l'arbre ? )

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mecaya
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   Posté le 24-05-2012 à 19:07:47   Voir le profil de mecaya (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à mecaya   

Pas du sucre, mais de l eau additionnee de glucose, les japonais utilisent cette technique en fin d hiver pour accélérer la reprise des pins, le glucose étant directement assimilable sans effort par les racines.

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soms1983
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soms1983
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   Posté le 24-05-2012 à 19:18:42   Voir le profil de soms1983 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à soms1983   

le glucose c'est bien une forme de sucre non ? ou alors j'ai tout melangé ;-p

ah ben c'est technique interessante pour les arbre qui tardent a debouré !!!

le glucose on trouve en pharmacie je supose ?

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mecaya
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   Posté le 24-05-2012 à 19:20:23   Voir le profil de mecaya (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à mecaya   

Suis pas un specialiste en chimie, enfin les cours sont loin, mais le sucre c est du saccharose ou du fructose, non?
le glucose se trouve en pharmacie, mais souvent sur commande...

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JeanJaques
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   Posté le 24-05-2012 à 19:21:37   Voir le profil de JeanJaques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JeanJaques   

De mémoire le glucose est un C6, par rapport au sucre en morceau en C12......

C12, doit etre transformé en C6 pour etre assimilable!!!!!

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mecaya
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   Posté le 25-05-2012 à 11:00:15   Voir le profil de mecaya (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à mecaya   

Certains miel contiennent plus de 30% de glucose. C est plus simple a trouver.

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Gaston
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   Posté le 25-05-2012 à 12:45:39   Voir le profil de Gaston (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Gaston   

Konnichiwa !

J'ai commencé à bosser à l'age de 13 ans en patisserie et le glucose se trouvait être un adjuvant à certaine patisserie, à l'époque c'était des bidons de 5 litres, peut-être qu'en demandant au pâtissier du coin... cela reviendrais bien moins cher qu'à la pharmacie...

@+G.

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Padfr
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   Posté le 25-05-2012 à 18:07:24   Voir le profil de Padfr (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Padfr   

Bon, allez, je vais jouer ma chi**se professorale

Un "sucre" en chimie, est toujours un composé avec six carbones. Il y en a de plusieurs types, et sont un peu comme les legos, ils peuvent s'assembler. Les plantes, comme nous, n'utilisent que les formes désassemblées, un lego par un lego. Les formes assemblées (plusieurs dizaines de milliers de sucres mis bout à bout) sont utilisées pour le stockage (sucres dits "lents").
Le sucre de cuisine est un fait un double sucre appelé saccharose : c'est un assemblage d'un lego "glucose" et un lego "fructose" (effectivement 12 carbones en tout). Pour nous, il est quand même considéré comme un sucre "rapide" ; y'a pas besoin de beaucoup d'étapes pour l'utiliser comme carburant.
Pour les plantes, ça n'a pas l'air.
Voilà, instant pédant achevé...

Je suis intéressée par la recette, mecaya : tu dilues combien de glucose pour l'arrosage ?

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Sur l'Ile de France
JeanJaques
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   Posté le 25-05-2012 à 18:14:39   Voir le profil de JeanJaques (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à JeanJaques   

Padfr a écrit :

Pour les plantes, ça n'a pas l'air.

Ni l'air, ni la chanson d'ailleurs!

Un peu de lecture, pour ceux qui veulent:
http://www.parlonsbonsai.com/forums/index.php?showtopic=44445&st=0&p=594550&hl=miel&fromsearch=1&#entry594550


Edité le 25-05-2012 à 18:22:01 par JeanJaques




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hc2l
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hc2l
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   Posté le 26-05-2012 à 01:06:29   Voir le profil de hc2l (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à hc2l   


pas trop de casse chez moi : chêne, hêtre, charme, érables ont repris, avec du retard, mais la pousse n'est pas vraiment vigoureuse !
Avant l'hiver, j'ai dépoté tout le monde pour les mettre en pleine terre, avec une couche d'écorce de pin. Ce ne sont que des Arbres en cour de culture, mais bon, ils sont encore là. Espèces autochtones pour la plupart.

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Colmar (USDA7)
mecaya
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mecaya
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   Posté le 26-05-2012 à 18:31:07   Voir le profil de mecaya (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à mecaya   

Concernant le miel, plus sa cristallisation est rapide plus il est riche en glucose, préférez donc les miels solides...

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hubix
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hubix
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   Posté le 28-05-2012 à 14:46:08   Voir le profil de hubix (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à hubix   

Merci de vos intéressantes réponses.

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